Карта сайта
- Главная страница
- Сведения об образовательной организации
- Переход ДОУ на ФОП ДО
- Переход ДОУ на ФАОП ДО
- Наставничество
- Образовательные стандарты
- История создания ГБДОУ
- Наши группы
- Страница старшего воспитателя
- Страница специалистов
- Страница воспитателя
- Методические материалы ГБДОУ
- Патриотическое воспитание в ГБДОУ
- Педагогам и сотрудникам
- Аттестация педагогических работников
- Независимая оценка качества образования
- Смотры, конкурсы в ГБДОУ
- Наш вернисаж
- Наши достижения
- Фотоальбомы
- Взаимодействие с социальными партнерами
- Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма
- Противодействие коррупции
- Антимонопольный комплаенс
- Взаимодействие с семьей
- Родительский клуб "За руку с семьей"
- Логопункт
- Специальная оценка условий труда
- Энергосбережение
- Информационная безопасность
- Система навигации и информации внутри детского сада
- Взаимодействие с образовательной организацией
- Часто задаваемые вопросы
- Обращения граждан
- Вакансии
Для Вас, родители!
- Осторожно, мошенники!
Обратная связь
Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые родители!
На данной странице вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы!

У вас есть вопрос? задайте его ЗДЕСЬ >> ссылка.  В ближайшее время мы на него ответим!

1.Как зачислить ребенка в детский сад?
Ответ: Подать заявление на регистрацию в книге учета будущих воспитанников ГБДОУ (на перевод из ГБДОУ в ГБДОУ) можно:

- Через портал «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» по адресу: https://gu.spb.ru  

- Через многофунциональный  центр предоставления государственных услуг, ежедневно с 9.00.до 21.00.

В соответствии с Административным регламентом администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, утвержденным распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга в период с 01 февраля по 30 июня 2022 года проводится комплектование групп полного дня дошкольных образовательных учреждений (детских садов) для зачисления с 01 сентября 2022 года.

В этот период Комиссия по комплектованию рассмотрит все заявления и направит заявителям в электронном виде информацию о принятом решении.

Ссылка на страницу сайта отдела образования администрации района с информацией о комплектовании ДОУ, находящихся в ведении администрации района: http://www.rprim.spb.ru   

С информацией по зачислению детей в ГБДОУ детский сад № 77 Приморского района Санкт-Петербурга   можно ознакомиться на сайте  в подразделе «Информация по зачислению детей» >>ссылка https://detsad77primspb.ru/index/priem_detej_v_detskij_sad/0-178

2. Какие документы необходимы для поступления в детский сад?
Ответ: После получения направления в срок его действия (30 календарных дней)  родители должны представить в детский сад следующий пакет документов:
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, подтверждающий право на внеочередное  или первоочередное зачисление;
- документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства или по месту пребывания на территории Санкт-Петербурга.

3. Какие вещи необходимо принести ребенку при поступлении в детский сад?
Ответ: Для группы подготовить:
- сандалии или тапочки (с задником) (подписать фамилию ребенка);
- пижама (подписать фамилию ребенка);
- сменная одежда в пакете (подписать фамилию ребенка);
- пакеты для грязной одежды;
- расческа пластмассовая (подписать фамилию, имя ребенка, массажные и деревянные расчески не надо приносить);
- чешки или балетки (подписать фамилию, имя  ребенка);
- спортивная форма;
- спортивная обувь на светлой подошве.

Для бассейна подготовить рюкзак (подписать):
- шапочка силиконовая;
- плавки или купальник слитный;
- халат;
- резиновые тапочки;
- полотенце среднего размера;
- сменное нижнее белье;
- мочалка и жидкое мыло в отдельном пакете.

4. Как утром собрать ребенка в детский сад?
Ответ: Составьте распорядок дня и соблюдайте его! Первые две недели вставайте на 10-15 минут раньше необходимого времени. Измените  атмосферу пробуждения. Сделайте его радостным, заряжайте детей оптимизмом. В спокойной обстановке обсудите с детьми те действия, которые им нужно выполнять каждое утро. Не стоит лишний раз подгонять ребенка. Постарайтесь как можно больше делать не утром, а вечером. Никогда не делайте за ребенка то, что он может сделать сам! Есть большой соблазн для взрослых: быстро надеть   одежду, обуть, причесать. Но важен не результат, а опыт, который получает ребенок. Потратьте на выработку самостоятельности 15 минут в день, и вы получите результат длиною в жизнь. Бывают обстоятельства, когда родители действительно вынуждены одевать ребенка, чтобы не опоздать на работу и в детский сад. Это вполне приемлемо, если вы проспали и действительно опаздываете. Однако подобные обстоятельства должны являться исключением, но нив коем случае не правилом.

5. Как происходит прием ребенка в детский сад, если ему не сделана реакция Манту или прививка против полиомиелита?
Ответ: Прием детей, которым не проводилась туберкулинодиагностика (отказ от реакции Манту).

Санитарными правилами и нормами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (зарегистрировано в Минюсте России 15 февраля 2021 г № 62500) (профилактика туберкулеза ч.III) установлено требование, обязательное для исполнения образовательной организацией: дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию только при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Заключение врача-фтизиатра оформляется по итогам обследования в соответствии с приказом Министерства здравоохранения от 21.03.2003г. № 109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ» и включает в себя туберкулинодиагностику, рентгено-томографическое обследование, общие клинические анализы крови и мочи.

В случае не предоставления или несвоевременного предоставления заключения врача-фтизиатра, ребенок в детский сад не допускается.

Прием детей с отказом от прививки против полиомиелита.

В случае отказа от прививки против полиомиелита, при условии, что в группе, которую посещает не привитый ребенок, проводится вакцинация от полиомиелита, не привитый ребенок выводится из дошкольного учреждения сроком на 60 дней, при согласии родителей (законных представителей) или переводится в любую другую возрастную группу, где не проводится (не проведена) вакцинация (Санитарными правилами и нормами СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (зарегистрировано в Минюсте России 15 февраля 2021 г № 62500) (Профилактика полиомиелита ч. XXXII).

6. Кто отслеживает необходимость прививок у детей в детском саду?

Ответ: После поступления ребенка в детский сад направления на необходимые возрастные прививки (реакция Манту, АКДС и другие), выдаются медицинской сестрой дошкольного учреждения.

7.С какого возраста принимают детей в детский сад?
Ответ: Прием детей осуществляется с 2-х лет в группу раннего возраста.

8. Какой режим работы в детском саду?
Ответ: Режим работы детского сада:  понедельник – пятница с 7:00-19:00, суббота и воскресенье выходной.
Своевременный приход в детский сад — необходимое условие правильной организации образовательного процесса.
Если ребенок заболел, необходимо до 8-00 связаться с воспитателем или медицинским персоналом и сообщить о болезни. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни.

9. Сколько составляет месячная оплата за детский сад?
Ответ: С данной информацией можно ознакомиться в подразделе «Родителям» (Оплата в ДОУ) >>ссылка 
https://detsad77primspb.ru/index/oplata_dou/0-295 

10 . Как осуществляется питание воспитанников ГБДОУ?
Ответ: С данной информацией можно познакомиться в подразделе «Питание в детском саду» >>ссылка  
https://detsad77primspb.ru/index/pitanie_rebenka_v_detskom_sadu/0-325  

11. Может ли моего ребенка забирать из садика старший ребенок (14 лет)?
Ответ: Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.

12. После начала посещения садика ребёнок начал часто болеть. Что является причиной?
Ответ: Чаще причина кроется в ослаблении иммунитета ребёнка стрессом, связанным с началом посещения садика. Мнение, что в садик все приводят больных детей, и их ребенок от них заражается отнюдь не всегда оправдано. Из-за новой непривычной обстановки у ребенка появляется масса новых переживаний и беспокойств. Именно они ведут к стрессу, из-за которого происходит снижение иммунитета, из-за чего, в свою очередь, ребенок может легко заболеть, даже если все в его группе здоровы. То есть причина частых болезней в садике чаще психологическая и именно поддержка и участие со стороны родителей могут помочь ребенку справиться со стрессом, а значит избежать частых болезней.

13.Можно ли ребёнку давать с собой в детский сад какие-либо лекарственные препараты?
Ответ: Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.

14. Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?
Ответ: В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр). Кроме того, проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков.

15.Получают ли воспитанники логопедическую помощь?
Ответ: В ГБДОУ функционируют группы комбинированной направленности, куда зачисляются дети в возрасте от 5 до 7 лет с фонетико- фонематическим недоразвитием речи по решению. В ГБДОУ организована работа логопунктов.

16. Какие меры предоставляет администрация ГБДОУ по безопасному пребыванию воспитанников в учреждении?
Ответ: В ГБДОУ принимаются меры по антитеррористической защищенности, пожарной безопасности: установлена автоматическая система пожарной сигнализации, смонтирована внутренняя система оповещения, прямая связь с органами МВД организована с использованием кнопки экстренного вызова. Контрольно-пропускной режим в ГБДОУ № 77 осуществляется сотрудником ЧОП на улице у входной калитки детского сада в утренний промежуток времени с 07.00 до 09.00. Сотрудник ЧОП осуществляет контрольно-пропускной режим всех посетителей, приходящих в ГБДОУ № 77 на предмет наличия объемной ручной клади, ее осмотра. Вход в здание детского сада воспитанников в сопровождении родителей (законных представителей) осуществляется через боковые входы здания. В 09.00 боковые входные двери в здание закрываются сотрудником ЧОП. Далее прием посетителей с 09.00 до 19.00 осуществляется через центральный вход здания. В здании имеются условия для внутренней связи между руководителем, администрацией ГБДОУ № 77, воспитателями групп, сотрудником ЧОП, контролирующими вход-выход из здания ГБДОУ (сотовая связь). После окончания времени, отведенного для входа воспитанников в ГБДОУ № 77 или их выхода из здания сотрудник ЧОП обязан произвести осмотр помещений и территорий образовательного учреждения на предмет выявления посторонних подозрительных предметов. Ведется журнал осмотра территории и помещений.

17. Имеют ли доступ в учреждение маломобильные группы населения?
Ответ: Вход на территорию учреждения оборудован кнопкой вызова сотрудника. Вход в здание оборудован пандусом, поручнями.

18. Какие условия созданы в ГБДОУ для оказания медицинской помощи?
Ответ: На каждом здании ГБДОУ оборудован медицинский блок, предусматривающий кабинет врача – педиатра и медицинской сестры, процедурный кабинет.

 

 

Последние новости


Поздравляем с днём Великой Победы!

Поздравляем с днём Великой Победы!

2024.05.09 Подробнее

С праздником Светлой Пасхи!

С праздником Светлой Пасхи!

 

2024.05.05 Подробнее

3 мая - Всемирный день солнца!

3 мая, на Всемирный день солнца, наши  педагоги  рассказывали ребятам о  солнце,  читали и учили небольшие стихи, пос...

2024.05.05 Подробнее
Все новости
Детский сад "Империя детства" © 2024.